Вы здесь

Нужно ли регистрировать газгольдер в Ростехнадзоре?

Вопрос о регистрации газгольдера в местных отделениях Технадзора интересует владельцев индивидуальных систем газификации. Резервуар для хранения газообразных веществ, который находится в частной собственности, не подлежит внесению в Реестр. Емкость под давлением для распределения газообразного вещества по системе трубопроводов становится компонентом домовладельческого комплекса на участке. С момента подключения газосборник превращается в коммунально-бытовое устройство.

Представители службы по технологическому надзору, отвечая на вопрос нужно ли регистрировать газгольдер в Ростехнадзоре, ссылаются на правила для объектов, использующих сжиженные углеводородные газы. Согласно представленным нормативным требованиям, система автономного газоснабжения не приравнивается к опасным производственным объектам, если она предназначена для обслуживания жилого здания.

Регистрация газгольдеров не нужна в случае:

  • Установки сертифицированного оборудования, безопасность работы которого подтверждена путем тестирования и предпусковой проверки.

  • Получения официального разрешения на применение приборов для доставки газа в жилой дом.

Если оборудование предназначено для обслуживания индивидуального домовладения, сотрудники Ростехнадзора контролируют процесс ввода приборов в эксплуатацию. Регистрация в этом случае будет лишь бесполезной тратой времени и денег, ведь домовладельцу достаточно приобрести сертифицированные приборы и привлечь к сотрудничеству лицензированных специалистов.

Заказывая установку и заправку газгольдеров от компании Абсолют-газ, клиент получает продолжительную гарантию на выполненные работы. Сотрудники фирмы также предоставляют несколько полезных рекомендаций касательно регистрации приборов. Например, если планируется в будущем перейти на коммерческую схему эксплуатации газохранилища.

Зарегистрировать газгольдер придется в случае:

  • Применения емкости для запуска многокомпонентной системы отопления и водоснабжения нескольких помещений в условиях нежилых (административных, коммерческих или общественных) зданий.

  • Газификации производственного объекта от одного резервуара.

В правилах техники безопасности для промышленных предприятий, использующих сжиженные газы, описывается процедура составления проекта газоснабжения и поэтапной регистрации емкостей. Для этого необходимо обратиться в территориальный органа Технадзора.

Прежде чем приступить к проектированию и запуску системы газификации, настоятельно рекомендуется уточнить у квалифицированных специалистов нужно ли регистрировать газгольдер в Ростехнадзоре. Емкости для приёма, хранения и выдачи газа не подлежат внесению в Реестр до тех пор, пока владелец не решит использовать их в целях выработки энергии теплового типа для коммерческих нужд. Существуют также ограничения по суммарной мощности. Этот показатель не должен превышать 100 кВт.

Полезная информация

Cмотрите также:

Нужно ли регистрировать газгольдер в Ростехнадзоре

Вопрос о регистрации газгольдера в местных отделениях Технадзора интересует владельцев индивидуальных систем газификации. Резервуар для хранения газообразных веществ, который находится в частной собственности, не подлежит внесению в Реестр. Емкость под давлением для распределения газообразного вещества по системе трубопроводов становится компонентом домовладельческого комплекса на участке.

Автономная газификация – это современный способ подключить дачу, баню, частный или загородный дом к полному набору условий для проживания. Газ вдали от городского газопровода найти бывает трудно, а газификация поможет решить все вопросы.Все имеет свою цену, поэтому и полное обеспечение газом здания – удовольствие не бесплатное. В стоимость услуги входит предоставление фирмой квалифицированного инженера для замеров и осмотра места работы, он же составляет план и смету. Также фирма доставляет газовое оборудование: газгольдер с комплектом для заправки, крепежными составляющими и всеми объектами системы безопасности, регулятор давления, поэтому цена автономной газификации не может быть предельно низкой.